Kaya Belum Berarti Sukses

Saya bukan orang sukses (maksud saya Belum Sukses) tapi saya masih memiliki semangat untuk menempuh itu, jadi jangan pandang saya ketika anda membaca tulisan ini, tapi pandanglah tulisan ini sebisa anda mencernanya.

Roger Konopasek pernah berkata dalam bukunya “Success Adventures” Tuntutlah warisan anda. Anda adalah orang yang jenius pada suatu hal, tuntutlah untuk anda sendiri, buatlah dunia tahu bahwa anda adalah penyanyi, programmer, penulis, atlit, teknisi dan pilot terbaik. anda tidak akan rugi apa pun, semuanya anda lakukan untuk meraih kemenagan.

Apa yang dikatakan Roger di atas merupakan salah satu tangga buat kita menjadi sukses. Kebanyakan orang, tidak terpokus terhadap kelebihannya sendiri, memandang kiri-kanan. Memang itu sifat lumrah manusia, tapi apakah kita selalu akan mengikut saja? misalnya, menurut pandangan kita seorang dokter itu memiliki masa depan yang cerah, lalu kita ingin menjadi dokter, padahal bukan itu sebenarnya yang kita inginkan sebelumnya. Sehingga kita menempuhnya tidak menggunakan kekuatan kita secara penuh untuk menempuhnya, sehingga kemungkinan besar kita akan gagal.

Apapun keinginan anda ataupun cita-cita anda, pokuslah, karena itu akan membuat anda sukses. Karena kesuksesan bukan berarti hanya uang atau harta benda, karena kebanyakan orang yang telah menemukannya tak kunjung menemui kebahagiaan, itu disebapkan karena dia tidak pernah nyaman atas propesi yang telah dia kerjakan.

Artikel Terkait
33 Komentar untuk "Kaya Belum Berarti Sukses"

pertamaaax... info yg bermanfaat skli sobat, bnr yg dikatakan oleh Roger Konopasek, Anda adalah orang yang jenius pada suatu hal, tuntutlah untuk anda sendiri, anda tidak akan rugi apa pun. Ini adalah kata2 motivasi u kita tambah maju dan bs sukses di masa depan ;) nice share sobat ...

betul sekali ... semangat, fokus dan berusahaa keras, karena kesuksesan diraih tidak dengan cara instan.

yup..fokus pada satu hal adalah satu kunci untuk mendapatkan yg terbaik..
selamat siang...^_^

ya dengan berfokus maka akan mendekatkan kita untuk menjadi expert, jdi expert akn smakin dekat dg kesuksesan, namun demikian di era sekarang ini menjadi expert saja tidak cukup, versatile adalah tuntutan di era yang kompetitif ini....

sangat setuju sama judulnya.

Informasi yang bermanfaat sob .
memang betul sob , kalau sukes itu harus fokus
sudah ada buktinya.

ada orang yg pendidikannya tinggi tapi hidupnya biasa2 aja.

tapi ada orang yang pendidikannya rendah malah hidupnya sukses dan kaya. karena mungkin di fokus dalam suatu bidang.

Salam Kenal dariku, nice artikel :D Sekalian mau bilang Met Puasa bagi yang puasa. Met sejahtera bagi yang gak njalanin. Semoga selamat & damai dimuka Bumi. Amin :D

Sukses adalah pencapaian atas sesuatu. Kaya adalah salah satu dari berjuta sukses.

Kunjungan perdana mempererat silaturrhami...

Sepertinya definisi sukses bisa berbeda2 untuk setiap orang...

Kawan, blog saya Happy Family baru ganti domain. Tolong diupdate urlnya yang ada di blog Kawan, terima kasih sebelumnya…

setuju bgt sob..!
org yg dikatakan sukses, adalah org yg berhasil menggapai impian sejatinya, lalu apa impian sejati kita?
kembali pada perkataanmu diatas, "fokuslah"
karna kalo kita tdk fokus, maka akan teromabng-ambing, kalo kita terombang ambing, kita tdk akan tau apa impian kita.

Selamat sob, ada award utkmu spesial dr Penghuni60, mohon kiranya dpt diambil

Wah.... Anda benar sekali...
sya sadar bahwa saya bukan menggali keahlian saya sendiri... saya memaksakan diri untuk menjadi seorang programmer muda... Karena itu semua terinspirasi oleh Programmer-Programmer Google yang mendapatkan bayaran begitu besar tiap bulannya...
Sebenarnya saya belum mengetahui apa sebenarnya keahlian utama saya... bagiamana cara menemukan keahlian utama say? Apakah Anda bisa membantu?

yup saya setuju dgn anda kaya blm tentu sukses, kata sukses lebih majemuk :)

thx for sharing masbro, sukses slalu

kunjungan perdana d wp ini, support & salam kenal sob :D

bagus blognya sob. kunjungan perdana ke sini. mampir ke sini jugan ya kawan :)

yap setuju banget semuanya harus dijalankan dengan hati dan tujuan yg jelas pula

Kata sukses muncul ketika seseorang berhasil dan merasa bahagia mendapatkan apa yg sangat dia inginkan. Jika suka dg cewek dan sangat ingin mendapatkan, kemudian berusaha sampai akhirnya menembak, dan ternyata cintanya diterima... itu juga bisa dikatakan sukses.

Namun utk ukuran pandangan org Indonesia, sukses berarti kaya, rumah bagus, mobil mewah, uang banyak dll.. padahal belum tentu org yg memiliki semua itu merasakan bahagia.

setuja, harta bukan segalanya. memang diakui tanpa harta kekayan juga susah, ada baiknya kita lakukan yg terbaik apa yg sedang kita jalani sekarang, apapun itu adalah yg terbaik utk kita.

fokus fokus fokus

doa doa doa

niat niat niat

usaha usaha usaha

menurut saya 4 hal diatas adalah kunci dari sebuah kesuksesan...

bagus sekali informasi yg agan berikan sangat menarik dan bermanfaat thanks gan, ijin share berbagi info :)

Terimakasih, artikelntya sangat bagus sekali. Senang sekali berkunjung ke website anda. semoga dapat bermanfaat buat kita semua. Amin . . . . :D :D

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

baaagus sekaliii informasi yg agaaaan berikan ini. Jelaaaaassssss sekali sangat menarik dan bermanfaat. thanks gan!! Thanks banget!! ijin share berbagi info :)

teirma kasih banyak karena sudah berbagi berita yang sangat menarik. zaman sekarang sudah jarang menemukan blog yang isinya penuh manfaat seperti ini, keren!!

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali

lagi thanks.

Postingan ini sangat bermanfaat, memberikan informasi mengenai hal yang belum diketahui. Semoga postingan ini bisa memberikan motivasi untuk selalu ingin tahu.

terima kasih atas informasinya. Sukses ya..!! Dan Terimakasih banyak telah berbagi informasnya, Semoga Makin Keren selalu untuk info beserta websitenya,,

Terimakasih atas informasinya :) semoga sukses slalu .. Ditunggu informasi menarik selanjutnya :) senang berkunjung ke website anda, terimakasih. sekali lagi thanks.

infonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.

Semua berita yang ada di website anda sangat menarik perhatian untuk di simak, salam sehat. . . !! Semoga beritanya dapat bermanfaat! share ya gan, thanks nih!!

Sebentar lagi hari raya idul adha akan tiba, jangan lupa puasa arafah bagi yang muslim, semoga tahun ini membawa berkah dan kebahagiaan. Keep posting, gan..

Silahkan Berkomentar! No SPAM, No LINK, No URL pada isi komentar atau di Delete. Pilih Name/Url, untuk memasukkan link. Artikel bisa di copy-paste, Pastikan menulis sumber dan penulisnya. Terimakasih.

Back To Top